10 декабря 2016, суббота

Пограничники не пустили на майские праздники в Украину более 100 россиян

комментировать
Слободян также напомнил, что пограничники не пустили в Украину трех путинских байкеров
Фото: Госпогранслужба via Facebook

Слободян также напомнил, что пограничники не пустили в Украину трех путинских байкеров

Сотрудники Государственной пограничной службы, начиная с 28 апреля, не пропустили в Украину более ста граждан Российской Федерации, сообщил спикер службы Олег Слободян.

Как пояснил Слободян, у пограничников возникли сомнения относительно искренности намерений и истинных целях этих граждан, передает РБК-Украина.

В то же время он напомнил, что в Украину не пропустили трех членов байкерского движения, которые, по мнению сотрудников Госпогранслужбы, могли участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации.

Слободян отметил, что с 29 апреля пограничники оформили более 1 миллиона 200 тысяч человек и почти 300 тысяч транспортных средств. Накануне праздничных дней пассажирский трафик через границу вырос на более чем 40 тысяч человек, в частности, за счет украинцев, которые возвращались домой.

Он также сообщил, что в период праздников государственную границу ежесуточно охраняют около 15 тысяч пограничников. Для прикрытия подступов в акватории Черного и Азовского морей задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны. Кроме того, для мониторинга участков границы в постоянной готовности находятся вертолеты МИ-8 и патрульные самолеты.

"Мониторинг осуществляется также на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, а также обследуется и исключительная морская экономическая зона и акватория Азовского моря", - отметил Слободян.

Ранее сообщалось, что пограничники не пустили в Украину трех путинских байкеров, которые планировали пересечь границу с территории Беларуси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: