5 декабря 2016, понедельник

Террористы совершили минометные атаки на блокпост в Марьинке

комментировать
Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной - ГПСУ
Фото ГНСУ / dpsu.gov.ua

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной - ГПСУ

В течение суток российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня, четыре раза из стрелкового оружия и минометов и АГС-17 обстреляв блокпост Марьинка.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, огонь велся из населенного пункта Александровка.
Также боевики более часа из минометов обстреливали контрольный пункт въезда-выезда Георгиевка. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Кроме того, в пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет четырех беспилотников.

Еще четыре БПЛА, которые боевики использовали для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных, обнаружили пограничники Бердянского отряда на административной границе с временно оккупированной АР Крым. Все они пересекли админграницу и через некоторое время вернулись обратно.

Между прочим, ГПСУ сообщила, что за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами, которые действуют в зоне проведения АТО, задержаны семь транспортных средств. Машины перевозили без надлежащих документов более 15,5 тонн продуктов питания, канцелярские товары и тому подобное на сумму более 350 тыс. грн.

Раньше НВ сообщало о том, что украинские пограничники вынуждены были открыть огонь по двум автомобилям, которые пытались прорваться через границу с Россией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: