8 декабря 2016, четверг

Пограничники будут контролировать админграницу с Крымом вместе с участниками блокады

комментировать
Блокада Крыма продолжается

Блокада Крыма продолжается

Украинские пограничники и участники гражданской блокады оккупированного Крыма будут вместе контролировать административную границу с полуостровом.

"Вместе с активистами общественных организаций – организаторами так называемой торговой блокады – и представителями крымскотатарского народа прорабатывается общая платформа для осуществления контроля на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма", - рассказали в Госпогранслужбе.

При этом в ведомстве уточнили, что сотрудничество также производится в соответствии с законом Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что активисты, принимающие участие в гражданской блокаде Крыма, намерены контролировать действия украинских пограничников и таможенников.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, участники блокады Крыма не смогут перенести свою деятельность непосредственно в контрольные пункты пропуска на административной границе с оккупированным полуостровом.

31 декабря координатор блокады Ленур Ислямов заявил, что активисты гражданской блокады Крыма убирают все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом. 

Также Ислямов заявил, что все активисты будут передислоцированы, а гражданские формирования "будут находиться  на КПВВ вместе с пограничниками".


Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: