29 июля 2016, пятница

Пограничникам в зоне АТО пообещали повысить зарплату

комментировать
Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украинским пограничникам и другим военным подразделениям, которые находятся в зоне АТО, могут увеличить заработную плату.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кроме пограничников, повышение зарплаты касается военнослужащих Специальной службы на транспорте, Управления государственной охраны, а также Службы безопасности Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что в текущем году финансирование сектора национальной безопасности и обороны составляет 113 миллиардов гривен.

Он подчеркнул, что в ВСУ стрелок ранее получал 2341 гривну, сейчас - 7000 гривен. Ранее командир взвода получал 3801 гривну, сегодня - 9000 гривен. Для командира роты выплаты увеличились с 5096 до 11000 гривен. Для командира батальона – с 5664 до 13000 гривен. Для командира бригады - с 6501 до 16000 гривен.

"В среднем до 200 контрактников ежедневно мы получаем в ряды Вооруженных Сил Украины. Уже сейчас количество контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тысяч граждан", - отметил премьер.

Ранее НВ сообщало, что военным первой обороны в зоне проведения АТО будут ежемесячно доплачивать сумму в размере трех минимальных заработных плат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: