11 декабря 2016, воскресенье

Погибшие в АТО, крестный ход в Харькове и ответ Москвы на решения НАТО. Главные новости воскресенья

комментировать
Погибшие в АТО, крестный ход в Харькове и ответ Москвы на решения НАТО. Главные новости воскресенья

НВ подобрало главные новости воскресенья 10 июля.

10 июля по состоянию на полдень в зоне боевых действий в Донбассе за сутки было зафиксировано трое смертей украинских военнослужащих. Ранения получили 16 военных, из них у восьмерых зафиксирована контузия. 

В Одессе вечером не приходя в сознание, умер один из раненых бойцов АТО – 20-летний Александр Пастущак.

В Харькове в воскресенье Харьковская епархия УПЦ МП проводила крестный ход "за мир", на котором были замечены граждане с георгиевскими ленточками и изображениями Николая ІІ. Участники крестного хода планируют идти на Киев.

Официальная Москва разразилась ответом на решения, принятые на Варшавском саммите НАТО. В частности, в заявлении России позиция Альянса относительно размещения дополнительных батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии называется деструктивной и говорится о преднамеренных шагах альянса для поддержки очагов напряженности в различных регионах мира. Также выражается удивление тому, что РФ концентрируется на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил успехи Украины в проведении реформ, в частности он оценил результаты модернизации в оборонной сфере.

В немецком Мюнхене неизвестные в очередной раз надругались над могилой Степана Бандеры.

В США после ночи демонстраций против убийств полицейскими темнокожих мужчин по крайней мере 198 человек были задержаны в ответ на новые нападения, которым подверглись полицейские.

Конфликт за кресло президента в Южном Судане продолжается, По состоянию на 10 июля зафиксирована гибель около 270 людей в столкновениях.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: