3 декабря 2016, суббота

Погиб при исполнении. В Украине вспоминают правоохранителей, отдавших жизни в борьбе с преступниками

комментировать
Память погибших милиционеров почтили минутой молчания
Фото: МВД

Память погибших милиционеров почтили минутой молчания

Сегодня в Украине чтут память правоохранителей, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей.

По этому случаю в Киеве министр внутренних дел Арсен Аваков, члены коллегии МВД, руководство структурных подразделений и руководство Академии МВД, а также члены погибших правоохранителей возложили цветы к памятнику "Мужества, верности, героизма сотрудников органов внутренних дел, которые погибли от рук преступников".

В память о погибших из стрелкового оружия прозвучал салют. Также память правоохранителей, погибших во время исполнения служебных обязанностей, почтили минутой молчания.

Кроме того, в Мариуполе почтили память 16 правоохранителей, погибших в Донецкой области в 2014-2015 гг.

Как сообщают местные СМИ, на церемонии прозвучал Гимн Украины. Генерал-майор милиции Вячеслав Аброськин отметил, что в День памяти всех погибших сотрудников милиции и в Донецке стоит памятник правоохранителям, которые погибли за 23 года независимости. Но сегодня особо хочется вспомнить тех, кто погиб за время АТО, защищая суверенитет Украины.



Мэр города Юрий Хотлубей подчеркнул, что мариупольцы склоняют голову перед светлой памятью милиционеров, отдавших свою жизнь, но не изменившим присяге.

После минуты памяти и торжественных орудийных выстрелов в Мариуполе открыли стеллу. На ней фамилии 16 правоохранитей, среди которых - начальник отдела ГАИ Мариупольского ГУ Виктор Саенко, младший инспектор связи Мариупольского ГУ Михаил Ермоленко, погибшие 9 мая 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: