9 декабря 2016, пятница

Поджог российских банков во Львове: злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы

комментировать
Во Львове произошел крупный пожар в одном из отделений российского Сбербанка
Фото: varta1.com

Во Львове произошел крупный пожар в одном из отделений российского Сбербанка

В ночь на 22 февраля во Львове неизвестные злоумышленники сожгли одно отделение банка и еще два повредили.

"По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет", - отметили правоохранители.

Как сообщили в ГУ Нацполиции во Львовской области, в 01:10 на улице И.Франко неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение банковского отделения, в результате чего оно полностью выгорело.

Чуть позже, в 01:40, злоумышленники бросили "коктейль Молотова" в окно другого банка на проспекте Черновола. К счастью, смесь не загорелась, однако в результате нападения было разбито окно и копотью повреждено помещение. Около 02:00 бутылку с зажигательной смесью бросили в помещение отделения банка на улице Стрыйской, из-за чего полностью выгорела одна комната учреждения.

Пострадавших в результате поджогов нет.

Ранее сообщалось, что во Львове произошел крупный пожар в одном из отделений российского Сбербанка на улице Франко, возле Стрыйского рынка. Кроме того, в ночь на понедельник, 22 февраля, произошел пожар в четырехэтажном здании ВТБ Банка (дочка российского ВТБ) на улице Стрыйской во Львове. По информации сообщества Варта1, этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на проспекте Черновола, 2б напротив отеля Львов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: