30 мая 2017, вторник

Поджог кабинета судьи по делу ГРУшников: СБУ не исключает "российский след"

комментировать
Кабинет судьи забросали коктейлями Молотова
Фото: Ирина Ромалийская via Facebook

Кабинет судьи забросали коктейлями Молотова

В деле о поджоге кабинета судьи Николая Дидыка, который ведет процесс в отношении российский спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, возможен "российский след".

Такое заявление сделал глава Службы безопасности Василий Грицак.

"Я не исключаю "российский след", потому что мы, анализируя все то, что мы получили из открытых и закрытых источников, наблюдаем за тем, что кое-кто хочет максимально сделать все для того, чтобы затянуть рассмотрение по сути дела в отношении российских ГРУшников", - пояснил он, пишет Интерфакс-Украина.

Глава СБУ также добавил, что таким образом очень удобно замаскировать дело – сжечь кабинет и сказать, что именно в этом кабинете находятся материалы уголовных производств.

Вместе с тем, по словам Грицака, правоохранители рассматривают и другие версии.

"Мы только можем предполагать, кто и с какой целью это мог сделать… Не только дело по российским ГРУшникам рассматривается Голосеевским судом", - уточнил он.

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля несколько неизвестных перелезли через забор, огораживающий здание суда, и бросили несколько коктейлей Молотова в окно кабинета судьи, который ведет дело российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. После этого главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Дидыку предоставили охрану.




ВИДЕО




17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которое отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: