13 декабря 2017, среда

Подрыв террористами газопровода в Луганской области квалифицирован как теракт

комментировать
В ночь на 8 мая в Станице Луганской в результате активных боевых действий террористы перебили газопровод, вследствие чего райцентр и 13 населенных пунктов осталась без газа
Фото: fedpress.ru

В ночь на 8 мая в Станице Луганской в результате активных боевых действий террористы перебили газопровод, вследствие чего райцентр и 13 населенных пунктов осталась без газа

Прокуратура квалифицировала повреждение террористами газопровода высокого давления в поселке Станица Луганская Луганской области в ночь на 8 мая как террористический акт.

"Прокуратура Станично-Луганского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту повреждения газопровода высокого давления в поселке Станица Луганская Луганской области по признакам ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт), говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает РБК-Украина.

Установлено, что в ночь на 8 мая в Станице Луганской в результате активных боевых действий террористы перебили газопровод, вследствие чего райцентр и 13 населенных пунктов осталась без газа (более 20 тыс. абонентов).

Сейчас на месте повреждения работают аварийные бригады.

Досудебное расследование поручено проводить следственному отделу Станично-Луганского РО УМВД Украины в Луганской области. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Как сообщалось, ранее в пятницу о повреждении газопровода в Станице сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: