11 декабря 2016, воскресенье

Подрыв микроавтобуса возле Марьинки: все подробности

комментировать
Прокуратура открыла уголовное производство по факту подрыва пассажирского микроавтобуса
Фото: Громадське

Прокуратура открыла уголовное производство по факту подрыва пассажирского микроавтобуса

В среду, 10 февраля, в Донецкой области возле контрольно пропускного пункта въезда/выезда Марьинка пассажирский микроавтобус с пятью гражданскими подорвался на мине. На данный момент известно о трех погибших.

В штабе АТО сообщили, что инцидент случился за 600-700 м до украинского КПВВ. Микроавтобус ехал из "серой зоны" и пытался объехать очередь машин. По информации Госпогранслужбы, транспортное средство подорвалось на неизвестном взрывном устройстве, выехав на обочину.



Изначально  в ГУ Нацполиции в Донецкой области сообщали о двоих погибших, в штабе АТО - о трех.

Потом пограничники уточнили, что трое людей погибли на месте, а один получил тяжелые ранения. Однако и он погиб от полученных травм после приезда бригады медиков и доставки в медучреждение Курахово.

Однако прокуратура Донецкой области заявляет, что информация относительно четвертого погибшего не подтвердилась. Согласно сообщению, окончательно известно, что в результате взрыва погибли три человека. Двое - во время взрыва: водитель микроавтобуса 1971 г.р. и женщина. Еще один человек - житель Макеевки получил тяжелые ранения, его доставили в Кураховскую городскую больницу, но от полученных травм он также скончался.

Событие прокомментировал руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран. Он отметил, что это провокация, которая имеет целью закрытие КПВВ Марьинка - единственного ныне действующего в Донецкой области. Затем, по его словам, террористы обвинят украинские власти в гуманитарной катастрофе.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту подрыва пассажирского микроавтобуса.

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что существует большая вероятность того, что власти закроют КПП Марьинка, если боевики не прекратят обстрелы.

Впрочем силам АТО пришлось временно приостановить работу контрольного пункта въезда/выезда Марьинка из-за диверсионно-разведывательной группы боевиков, приблизившейся к нему в 15:00. Врага заметили в 200 метрах от блокпоста. В руках боевики держали РПГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: