10 декабря 2016, суббота

Подрыв ЛЭП: В Укрэнерго предупредили жителей Херсонской области о понижении надежности электроснабжения

комментировать
Блокирование поврежденных линий активистами продолжается
Фото: Автомайдан via Twitter

Блокирование поврежденных линий активистами продолжается

Несмотря на подрыв ЛЭП, осуществлявших электропередачу в оккупированный Крым, жители всех районов Херсонской области получают электричество в полном объеме, но надежность электроснабжения понизилась.

Об этом сообщили в НЭК Укрэнерго, передает Интерфакс-Украина.

"Два района Херсонской области, которые ранее были запитаны от подстанции Титан (находящейся в Крыму), переведены на другие подстанции в Херсонской области. Схема стала менее надежной, поскольку нет резервной линии, но потребители получают электроэнергию в необходимом объеме", - заверили в компании.

При этом отмечается, что по состоянию на утро 23 ноября участники акции блокады Крыма продолжают блокировать доступ сотрудников Укрэнерго к месту повреждения ЛЭП.

В то же время поврежденные линии заземлены, а ремонтный персонал компании обеспечен всем необходимым и готов приступить к восстановительным работам после предоставления доступа.


Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляют о пострадавших.

Однако в ночь на 22 ноября ЛЭП были повторно подорваны. В результате энергоснабжение оккупированного Россией Крыма было прервано. На полуострове объявлен режим чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: