25 сентября 2017, понедельник

Подрыв ЛЭП в Херсонской области: Кива рассказал о причинах конфликта силовиков с активистами

комментировать
Также Кива прокомментировал, почему именно он, будучи руководителем подразделения противодействия наркопреступности поехал в Херсонскую область
Фото: Elvina Seitbullaeva via Facebook

Также Кива прокомментировал, почему именно он, будучи руководителем подразделения противодействия наркопреступности поехал в Херсонскую область

Руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива в интервью ЛИГА прокомментировал текущую обстановку в районе подорванной ЛЭП и рассказал о причинах конфликта с активистами.

В частности, Кива уточнил, что в районе ЛЭП была угроза жизни активистам исходя из чего и была необходимо оцепление опоры: 

"Если бы упала опора, по которой проходил на тот момент ток мощностью 350 тыс Вольт, тогда бы все на... сгорели, активисты бы сгорели. А задачей правоохранителей было обеспечить сохранность жизни этим активистам. Вот и все...мною было принято решение о том, что нужно людей вывести за периметр возможного воздействия на них электрического тока. Не больше и не меньше. Когда отключили электричество - активисты беспрепятственно продолжили блокаду" - сказал он.

Также Кива прокомментировал, почему именно он, будучи руководителем подразделения противодействия наркопреступности поехал в Херсонскую область:

"Потому что я слишком хорошо знаю этих людей, которые участвовали в блокаде Крыма. Потому что я в свое время и помогал активистам, и защищал их жизни. Поэтому в качестве переговорщика я был наилучшей кандидатурой, и я лучше всего бы справился с этой ситуацией. Потому что, поехал бы любой другой офицер полиции - я думаю, его довольно сложно бы воспринимали", - отметил Кива, который ранее служил замначальника УВД Херсонской области.

Относительно предыдущей информации о подтягивании к границе Херсонской области российских Градов и танков, Кива отметил, что это может означать все, что угодно, ведь россияне могут использовать любую ситуацию для продолжения вторжения в Украину.



Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: