10 декабря 2016, суббота

Подрыв БМП в районе Опытного: стали известны имена погибших бойцов

комментировать
Бронемашина подорвалась, когда выезжала на позиции

Бронемашина подорвалась, когда выезжала на позиции

В районе Опытного Донецкой области в результате подрыва на мине украинского БМП погибли бойцы Ираклий Кутелия и Алексей Болдырев.

"Наши ребята выехали на позиции на БМП, по той дороге, где каждый день кто-то ездит. За поселком Опытное произошел подрыв на заминированном фугасе. Взрыв был такой силы, что БМП просто разорвало на части. У нас погибли два человека, позывной Малыш (Алексей Болдырев) и Ираклий Кутелия", - рассказал волонтер Юрий Мысягин у себя в Facebook.

Как сообщил в соцсети глава одесской ОГА Михэил Саакашвили, Ираклий Кутелия был добровольцем из Грузии.

"Грузинский доброволец, киборг Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым", - написал он у себя на странице.

Как рассказал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, Кутелия был бойцом 93-й бригады и проживал в Харьковской обл.

"Он был бойцом 93-ей бригады. Он был бойцом по своему духу, он продолжал воевать, несмотря на то, что побывал в плену, и воевал хорошо. Он смог даже отбить с позиций сепаратистов танк. И этот танк и сейчас воюет на нашей стороне. Он с Харьковской области Изюмского района. Он всегда гордился тем, что он грузин. У него есть маленькая дочь", - написал Корчилава в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области на взрывном устройстве подорвалась техника с украинскими военнослужащими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: