12 декабря 2017, вторник

Подрыв автомобиля Шеремета мог быть осуществлен дистанционно - советник главы МВД

комментировать
Непосредственные убийцы в момент взрыва могли находиться в 100-150 метрах от эпицентра

Непосредственные убийцы в момент взрыва могли находиться в 100-150 метрах от эпицентра

Советник главы МВД Украины Иван Варченко предположил, что взрывчатка, заложенная под автомобиль, на котором в день смерти передвигался журналист Павел Шеремет, могла быть приведена в действие дистанционно, то есть непосредственные убийцы могли визуально контролировать машину в момент взрыва. Об этом сообщает ТСН.

"Опрашиваются сотни свидетелей. Привести в действие тот взрывной заряд, который был заложен под машиной, могла смертельная кнопка, что расположена в 100-150 метрах. То есть это должна быть зона прямой видимости. Каждый автомобиль, каждый человек в этом радиусе отслеживается", - заявил Варченко в интервью.

Также у следствия есть информация, что вечером накануне трагедии на месте традиционной парковки машины Шеремета стояло другое авто - неизвестный жителям микроавтобус с иностранными номерами - что заставило журналиста припарковаться ближе к дороге. Правоохранители проверяют версию о специальном заграждении парковочного места сообщниками убийц журналиста для того, чтобы сделать более удобным доступ к авто для закладывания взрывчатки.

"Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки, самом взрывном устройстве и действиях лиц, которые были на месте закладки взрывчатки, а затем взрыва", - прокомментировал следственные действия генпрокурор Юрий Луценко.

Известного журналиста Павла Шеремета убили утром 20 июля в центре Киева.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

22 июля появилось видео с камер наблюдения, которое предположительно зафиксировало установку взрывного устройства под машину, в которой погиб Шеремет.

В этот же день правоохранители указали, что основным мотивом убийства журналиста, по версии следствия, была его профессиональная деятельность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: