29 марта 2017, среда

Подрыв авто во Львовской области, назначение нового главы Администрации президента и жесткий обстрел Авдеевки. Главные новости понедельника

комментировать
Подрыв авто во Львовской области, назначение нового главы Администрации президента и жесткий обстрел Авдеевки. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 29 августа.

29 августа украинская сторона СЦКК назвала прошедшие сутки "самыми ужасными" для Авдеевки, по которой боевики выпустили около 400 снарядов из различных видов вооружений, включая танки и тяжелую артиллерию. Среди мирных жителей пострадавших нет, но при этом повреждены многие дома частного сектора и инфраструктура районов города.

В течение дня российские гибридные войска обстреляли Красногоровку реактивными ракетами Град, из 152 мм артиллерии были обстреляны позиции украинской армии возле Невельского, минометы боевиками ДНР были применены на участке Авдеевка - Луганское и по Широкино. 

В обед спикер Администрации президента по вопросам АТО опубликовал данные о потерях ВСУ за сутки. Согласно отчету, один военнослужащий на линии фронта погиб, еще 9 получили ранения.

В штабе АТО заявили, что готовы выполнять предложенные Трехсторонней контактной группой условия полного прекращения огня вдоль линии фронта с 1 сентября, однако не верят в соблюдение перемирия со стороны противника.

Порошенко назначил новым главой своей Администрации харьковского губернатора Игоря Райнина. Бывший руководитель аппарата президента Борис Ложкин возглавил Инвестиционный совет при президенте Украины, пообещав при этом превратить страну в "Мекку иностранных инвестиций".

Во Львовской области был подорван, а затем обстрелян из автоматов внедорожник с тремя людьми в салоне. В МВД подтвердили информацию СМИ, что авто принадлежало Львовскому хладокомбинату. Отмечается, что председатель Наблюдательного совета предприятия является известным криминальным авторитетом, и данный инцидент следует рассматривать как борьбу организованых преступных группировок.

Райгосадминистрация Кривых Озер обратилась к правоохранителям с требованием найти и наказать виновных в народном бунте и попытке штурма райотдела полиции местными жителями, разгневанными убийством одного из жителей теми же сотрудниками правоохранительных органов. 

Подозреваемый в убийстве девочки в селе Лощиновка взят под стражу. Также сообщается, что после погромов цыганских домов, последовавших после этого убийства, цыгане не вернулись в свои дома, оставив имущество.

НАБУ объявило в розыск мать бывшего нардепа, фигуранта дела о махинациях при продаже газа Александра Онищенко Инессу Кадырову, которая является подозреваемой в организации преступной группы. 

Бывший ректор НАУ Харченко покинул больницу, и якобы находится дома.

Польша делает трудоустройство украинцев более централизованным и контролируемым процессом. С 2017 года разрешения на трудоустройство будут выдавать городские органы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: