23 октября 2017, понедельник

Подрыв авто в Кропивницком: полиция инсценировала покушение на убийство

комментировать
В Кропивницком полиция предотвратила заказное убийство
Фото: полиция Кировоградской области

В Кропивницком полиция предотвратила заказное убийство

Полиция сообщила детали взрыва автомобиля Нива в одном из спальных микрорайонов Кропивницкого, в результате которого якобы получил ранения сотрудник одного из государственных учреждений.

Как рассказали в полиции, взрыв автомобиля был инсценирован правоохранителями, чтобы задержать заказчика и организатора покушения на убийство 36-летнего работника одного из государственных органов. 

Отмечается, что 32-летний гражданин, который в настоящее время содержится в одном из спецучреждений как подсудимый, через своего знакомого пытался за деньги лишить жизни сотрудника одного из государственных органов, с которым имел неприязненные отношения. 

"Полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления – "взрыв" автомобиля и ранения потерпевшего. Гражданин, гибель которого лица предлагали "купить" за деньги, оставил место происшествия живым и невредимым", - говорится в заявлении полиции. 

После псевдо-взрыва сотрудники полиции и прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции КОРД провели спецоперацию. Преступников задержали сразу после передачи денежных средств за заказное преступление. Во время обысков по месту жительства одного из мужчин изъяли устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД. 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 14 (приготовление к преступлению) и ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. 

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: