11 декабря 2016, воскресенье

Подробности ночного пожара в Затоке: две государственные базы отдыха подожгли вооруженные люди

комментировать
Неизвестные лица захватили и уничтожили государственные базы отдыха на берегу моря
Фото: ГСЧС

Неизвестные лица захватили и уничтожили государственные базы отдыха на берегу моря

В пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области неизвестные вооруженные люди захватили, а потом уничтожили две государственные базы отдыха на побережье Черного моря Топаз и Геолог, сообщили в Государственной службе геологии и недр.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, вооруженные люди захватили базу Топаз в воскресенье, 22 мая, в шесть утра. На ее территорию зашло около 30 человек с оружием, которые угрожали расправой и насильно вытолкнули сотрудников государственного предприятия за ее пределы. При себе они имели документы, которые якобы подтверждали их право собственности на базу Топаз. Между шестью и семью часами утра неизвестные люди заехали на территорию Топаза на тракторах и уничтожили государственное имущество.


Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС


По словам генерального директора Причерноморского государственного регионального геологического предприятия, структурными подразделениями которого являются данные базы, Сергея Ошарина, у этих людей не было и не могло быть никаких законных правоустанавливающих документов

"Эти лица предъявили документы, где был указан другой адрес, не ул. Лазурная 13, по которой находится база Топаз, а ул. Лазурная 15. Как выяснилось, поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такого адреса - улица Лазурная 13, по решению Затоковского поселкового совета, больше не существует. Я понимаю, что кто-то из местных органов власти очень хочет забрать это имущество у государства. Обращаюсь к силовым структурам проверить факты, которые имели место в действиях Затоковского поселкового совета по отношению к государственному имуществу", - подчеркнул он.

В Госгеонадре сообщили, что в настоящее время неизвестные лица до сих пор находятся на территории базы Топаз, которая почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации.



В.и.о.председателя Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин отметил, что впервые слышит про такие откровенно бандитские способы захвата госимущества.

"Я неприятно поражен наглостью действий, тем более совершенных по отношению к государству. Мы и впредь будем отстаивать нашу собственность, за которую мы боремся еще с 2004 года, когда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физическое лицо. Мы прошли три уровня судов, и постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля этого года доказано, что база Топаз принадлежит только государству. На самом деле, борьба с рейдерами не закончилась. Сейчас они начали действовать откровенно агрессивно, чтобы все же преступным путем завладеть всей прибрежной полосой".

Отмечается, что почти полтора года одесские геологи вели судебную борьбу с предприятием, которое по фиктивным документам оформили право собственности на территорию базы отдыха. Однако год назад Причерноморское государственное региональное геологическое предприятие доказало, что база отдыха Топаз принадлежит только государству.

Напомним, ранее сообщалось, что в пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области в понедельник ночью, 23 мая, на территории баз отдыха Геолог и Топаз произошло возгорание.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: