8 декабря 2016, четверг

Подполковника из Крыма арестовали по подозрению в дезертирстве

комментировать
Офицера ВСУ, который не уехал из Крыма, задержали за дезертирство
Фото: torange.biz

Офицера ВСУ, который не уехал из Крыма, задержали за дезертирство

Военная прокуратура Центрального региона сообщила об аресте подполковника С., который проходил службу в Крыму и не прибыл в установленные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы.

Подполковника по подозрению в дезертирстве задержала военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины, сообщается на сайте ведомства.

Расследование установило, что задержанный офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВС Украины Судак.

Согласно директиве Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины для дальнейшего прохождения службы он должен был прибыть на материковую Украину.

Однако военнослужащий остался на временно оккупированной территории АР Крым.

Подполковника С. арестовал без права внесения залога следственный судья Дарницкого районного суда Киева 30 января 2016 года.

Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, 11 октября 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за время проведения антитеррористической операции было возбуждено 16 тыс. дел о дезертирстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: