19 августа 2017, суббота

Подполковник полиции, который прикрывал наркоторговцев, получил два года тюрьмы

комментировать
Во Франковске два года тюрьмы получил полицейский, который прикрывал оборот наркотиков
 
Фото: firtka.if.ua

Во Франковске два года тюрьмы получил полицейский, который прикрывал оборот наркотиков  

В Ивано-Франковске городской суд признал виновным уже бывшего подполковника полиции по обвинению в получении $1 тыс. взятки и содействии в обороте наркотиков.

Как сообщается на сайте суда, экс-милиционер вместе со своим заместителем, тоже подполковником полиции, совершили ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. Он вместе с сообщником заменял вещественные доказательства-наркотики на фальшивые вещества и способствовал наркодилерам, чтобы те избежали наказания.

Взятку получил вместе со своим заместителем, тоже подполковником полиции, за обещание повлиять на следователя.

Кроме того, в кабинете подозреваемого был проведен обыск и обнаружено 10 блистеров с надписью “Subutex 8 Mg”, которые содержали наркотическое средство бупренорфин, отмечается в сообщении.

Полицейского признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы. На приговор повлиял тот факт, что задержанный полностью признал свою вину.

Также по решению суда его лишили права занимать должности связанные с выполнением в правоохранительных органах организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Местное издание Фиртка добавляет, что речь идет о подполковнике полиции Александра Кочкина. Его вместе с напарником задержали в мае прошлого года.

Ранее сообщалось, что подполковник полиции Валерий Васильчук, который в декабре прошлого года устроил ДТП в центре Запорожья, уволился из органов, якобы по состоянию здоровья и избежал наказания по факту правонарушения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: