19 января 2017, четверг

Подозрительные автомобили, подкупы и провокационные листовки. Как голосуют в Полтаве

комментировать
Среди нарушений – недопущение наблюдателей на избирательный участок, попытка вынести бюллетени и подкуп избирателей
Фото: mvs.gov.ua

Среди нарушений – недопущение наблюдателей на избирательный участок, попытка вынести бюллетени и подкуп избирателей

В Полтавской области правоохранителям поступило около 30 сообщений о нарушениях на выборах.

По данным правоохранительных органов Полтавской области, среди нарушений – недопущение наблюдателей на избирательный участок, попытка вынести бюллетени, также поступают заявления о подкупе избирателей.

"В Киевском районе Полтавы 78-летний пенсионер получил четыре бюллетеня для голосования. Обозначив только один из них, остальные положил в карман и пытался вынести из участка. Действия пенсионера заметили наблюдатели и вызвали милицию. Правоохранителям мужчина объяснил, что проголосовал только за городского главу, а с другими бюллетенями не знал, что делать. Милиционеры вернули изъятые бюллетени под расписку председателю избирательной комиссии", - сообщают в МВД.

Также в Полтаве наблюдатель заявил о подозрительном автомобиле возле избирательного участка и возможном подкупе избирателей. Еще одно заявление в этом же районе поступило от главы избирательного участка. В нем говорится, что избиратели возле участка сначала подходят к неизвестному мужчине, а потом уже идут голосовать.

Кроме того, в этом же районе поступило три сообщения о возможном подкупе избирателей.
Наблюдатели от Самопомочі и Сили людей также заявляют, что зафиксировали прямой подкуп избирателей на избирательном участке в Киевском районе Полтавы. По данным наблюдателей, за голос избирателям предлагают 200 грн.

В милиции также сообщают о том, что в Ленинском районе Полтавы неизвестный наклеил провокационные листовки на дверях подъезда.

Эти сведения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и другие события. Правоохранители проводят проверку.

Напомним, что в Херсоне пенсионерка пыталась "официально" продать свой голос за тепло в доме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: