9 декабря 2016, пятница

Задержанный сержант полиции рассказал в суде свою версию событий в Кривом Озере

комментировать
Александр Причипойда заявил, что не видит вины в своих действиях
Фото: nikvesti.com

Александр Причипойда заявил, что не видит вины в своих действиях

Один из задержанных после убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана сержант полиции Александр Причипойда рассказал в суде свою версию событий.

По словам Причипойды, Цукерман уже был избит, когда они приехали на место вызова, сообщает издание НикВести со ссылкой на собственного корреспондента.

Причипойда также заявил, что не видит вины в своих действиях, так как это была самозащита.

Читайте также: Убийство в Кривом Озере: что известно о фигурантах резонансного дела

"Он взял лопату и начал угрожать нам. Мы убежали с территории двора, он побежал за нами. Далее я услышал, что был удар лопатой в забор. Он просто не попал в работников полиции. Сзади него в это время находилась мать, которая пыталась его успокоить. Мы побежали к автомобилю ВАЗ, который там стоял. Начали бежать, ведь он пошел на нас с лопатой. Когда мы приехали, он был весь в крови. У него была голова разрублена", - рассказал Причипойда.



В то же время, издание Новости N сообщает, что Александр Причипойда в суде признал, что его коллега стрелял в погибшего Александра Цукермана. По словам сержанта полиции, он услышал три выстрела, когда полицейские убегали от Цукермана, гнавшегося за ними с лопатой. Причипойда также заявил, что в Цукермана стрелял сержант полиции Денис Ляхвацкий.

Читайте также: Мать погибшего в Кривом Озере рассказала об убийстве

Сообщается также, что адвокат подсудимого попросил суд не отправить его в СИЗО, а оставить под домашним арестом и назначить небольшой залог.

Ранее журналисты назвали имена шестерых полицейских, причастных к убийству Александра Цукермана в Кривом Озере. Это Трубаченко Василий Викторович 1993 года рождения, Лемеха Владимир Николаевич 1992 года рождения, Ляхвацкий Денис Александрович 1988 года рождения, Хоменко Николай Николаевич 1990 года рождения, Богач Роман Николаевич 1992 года рождения, И Причипойда Александр Леонидович, 1990 года рождения.

Сообщалось также, что прокуратура обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении троих полицейских, которые причастны к смерти жителя пгт Кривое Озеро, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"Что касается других, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы мы обоснованно подозревали их в совершении уголовного правонарушения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

Экспертиза установила, что Цукермана избивали и в него стреляли из травматического оружия.

Отделение полиции в Кривом Озере было расформировано, новым руководителем стал патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: