4 декабря 2016, воскресенье

Парубий заявил, что подозреваемых в коррупции высокопоставленных чиновников прокуратуры выпустили под залог

комментировать
Парубий уже обратился по этому поводу в Высшую квалификационную комиссию судей
Фото: Андрей Парубий/Facebook

Парубий уже обратился по этому поводу в Высшую квалификационную комиссию судей

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий заявляет об освобождении под залог задержанных ранее по подозрению в коррупции заместителя руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

"Выпустив под залог высокопоставленных чиновников прокуратуры, судейская система доказала: круговая коррупционная порука правоохранительной и судебной системы - это внутренний фронт уничтожение Украины", - заявил он на своей странице в Facebook.

Парубий также сообщил, что уже написал по этому поводу соответствующее обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, отметив, что в отношении лиц, принявших решение о залоге для прокуроров,  должно быть проведено расследование.

"Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы", - подчеркнул он.

Напомним, что первому заместителю начальника Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Владимиру Шапакину, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Корнийцу был назначен залог в 3,2 млн грн.

Первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны в Киеве 6 июля. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: