8 декабря 2016, четверг

Подозреваемые в убийстве столичных сотрудников милиции служили в добровольческих батальонах – Аваков

комментировать
В каких именно батальонах служили подозреваемые, глава МВД не уточнил

В каких именно батальонах служили подозреваемые, глава МВД не уточнил

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что некоторые из подозреваемых в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Об этом он сообщил после визита в Учебно-научный институт подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и НГУ, где проходят подготовку кадеты Патрульной службы МВД, передает ZN.UA.

"Несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия, и мы об этом скажем", - сказал Аваков.

При этом министр подчеркнул, что пока не может сказать, сколько подозреваемых проходили службу и в каких именно батальонах, так как это противоречит интересам следствия.

Напомним, 4 мая в Киеве во время преследования преступников были убиты два милиционера, еще трое - тяжело ранены.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 4 мая, в 1:30 ночи злоумышленники напали на АЗС  WOG в деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и убежали в лесопарковую зону в сторону жилмассива Лесной.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Василий Паскал заявил, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, убившие двух сотрудников милиции, планировали террористический акт.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: