28 июня 2017, среда

Подозреваемые в убийстве Грабовского признались в убийстве еще одного человека - адвокат

комментировать
Дело в отношении обоих этих эпизодов на следующей неделе передадут в суд
Фото: Национальная ассоциация адвокатов Украины

Дело в отношении обоих этих эпизодов на следующей неделе передадут в суд

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину и признались в убийстве еще одного человека. Дело в отношении обоих этих преступлений на следующей неделе передадут в суд.

Об этом рассказал адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов сообщает Цензор.НЕТ.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые признались. Также они признались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины. Его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

По его словам, на следующей неделе дело направят в суд. Но пока неизвестно, к какому именно. Ведь адвоката Юрия Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве. Мы тоже поддержим это. Много свидетелей в Киеве, в Одессе. Доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат.

Как ранее сообщало НВ, 25 марта появилась официальная информация об убийстве Юрия Грабовского. Он был адвокатом второго из задержанных сотрудников российского ГРУ Александра Александрова.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

Позже Генпрокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказывается от дела Александрова. Его коллега заявил, что это видео убит адвокат записал не по своей воле.

Ранее Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства Юрия Грабовского. В частности, он отметил, что задержана группа лиц, которые, кроме убийства Грабовского, совершили еще одно убийство.

2 апреля адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы российского офицера ГРУ Евгения Ерофеева, опубликовала на своей странице в Facebook снимки двух подозреваемых в убийстве ее коллеги Юрия Грабовского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: