3 декабря 2016, суббота

Подозреваемому в убийстве Бузины продлен арест еще на два месяца

комментировать
Медведько пробудет за решеткой до 31 января 2016 года

Медведько пробудет за решеткой до 31 января 2016 года

В четверг, 3 декабря, Печерский районный суд города Киева принял решение о продлении ареста Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве писателя и журналисты Олеся Бузины.



Арест продлен до 31 января 2016 года.

Адвокат подсудимого Сергей Войченко заявил, что суд не учел аргументы сослуживцев Медведько, которые утверждали, что в день убийства он находился на базе ДУК Правый сектор в Днепропетровской области.

Также суд не учел заявления народных депутатов, готовых взять Медведько на поруки, - передает Интерфакс-Украина.

Как передает Украинская правда, после окончания заседания в зале суда возник конфликт. Члены ДУК ПС, присутствовавшие на заседании, не хотели выпускать прокуроров из зала суда.


16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, назвав при этом их имена - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

В свою очередь, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Киев-2 Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько, подозреваемом МВД в убийстве Бузины, отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: