11 декабря 2016, воскресенье

Подольский суд Киева заявил, что не возвращал пенсию Азарову

комментировать
В суде заверили, что не возвращали пенсию Азарову

В суде заверили, что не возвращали пенсию Азарову

Подольский районный суд Киева обнародовал сообщение о том, что не возвращал пенсию бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

"В связи с имеющейся информацией в СМИ о том, что Подольский районный суд г. Киева якобы возобновил выплату пенсии Азарову Николаю Яновичу, вынуждены опровергнуть такую информацию", - говорится в сообщении на портале Судебная власть Украины.

Согласно сообщению, в производстве Подольского районного суда г. Киева находилось административное дело по иску Азарова к Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда в Киеве о признании действий ответчика неправомерными.

Однако суть спора сводилась к тому, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о возобновлении последнему выплаты его пенсии.

Соответственно постановление Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 года обязало Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру.

"При этом отмечаем, что судом не решался вопрос возобновить выплату пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову Н.Я. относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины", - говорится в сообщении суда.

В суде добавили, что только установили неправомерность отказа ответчика принять заявление о возобновлении выплаты пенсии к рассмотрению.

Отмечается также, что на данный момент ответчик обжаловал это решение и дело находится в производстве Киевского апелляционного административного суда.

Напомним, 8 сентября вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал объединенное Центральное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве решить вопрос о восстановлении выплаты пенсии Азарову.

После этого министр социальной политики Андрей Рева заявил, что бывший премьер-министр Николай Азаров, который бежал из Украины, может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: