23 апреля 2017, воскресенье

Подлинность большинства документов из взломанной хакерами почты Суркова фактически подтверждена - СБУ

комментировать
В СБУ считают, что большинство документов из опубликованной якобы переписки Суркова подлинны

В СБУ считают, что большинство документов из опубликованной якобы переписки Суркова подлинны

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что подлинность большинства документов из взломанной хакерами почты помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, опубликованных в Сети, фактически подтверждена.

"Большинство из тех документов, нами фактически подтверждена их подлинность, их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают завербованные на российские спецслужбы", - заявил Ткачук в эфире телеканала 112 Украина.

В частности, по его словам, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Руководитель аппарата главы СБУ также сообщил, что ведомство назначило экспертизу якобы переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, взломанную хакерами.

ока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова", - отметил он.

Ткачук также заявил, что СБУ просит взломавших переписку Суркова хакеров связаться со спецслужбой.

"Я бы хотел обратиться к тем лицам, которым удалось взломать электронную почту, чтобы они связались с нашей Службой и на основе анонимности хотя бы дали нам возможность проанализировать оригиналы тех документов, которые ими были изъяты", - сказал руководитель аппарата главы СБУ.

По его словам, это даст возможность принимать процессуальные решения в отношении найденных хакерами документов.

"Мне кажется, что это не все документы, которые они нашли", - отметил Ткачук.

Ранее хакеры из КиберХунты заявили, что им удалось взломать почту Суркова, где были найдены документы, подтверждающие намерения организовать в Украине досрочные парламентские и президентские выборы.

После этого спикер Кремля Дмитрий Песков не стал прямо отвечать на вопроссоответствует ли опубликованная информация действительности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: