9 декабря 2016, пятница

Подарок кровавому диктатору. Портрет Сталина в Симферополе украсили розой с колючей проволокой

комментировать
Активисты выразили свое отношение к мемориальной доске советскому вождю
Фото: Громадське

Активисты выразили свое отношение к мемориальной доске советскому вождю

В понедельник, 18 мая, крымские активисты принесли к памятной табличке Иосифу Сталину в Симферополе цветы с колючей проволокой.



Таким образом, активисты почтили память депортированных с полуострова крымских татар в день борьбы за права крымскотатарского народа и 71 годовщины депортации народа с территории Крыма, - передает Громадське.

"71 год назад в Крыму произошла трагедия, виновник которой - человек, чья именная мемориальная табличка теперь украшает Симферополь. Розы, обмотанные колючей проволокой, как символ того режима. Роза символизирует скорбь и в то же время кровь, пролитую невинными людьми, по прихоте одного человека", - заявила активистка Алена Попова.


ВИДЕО

Напомним,18 мая в Симферополе сотрудники российских силовых спецподразделений задержали участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Около 60 человек задержали и увезли в райотдел на ул. Павленко, при этом несовершеннолетних участников автопробега отпускали.


Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Однако после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили. В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местной власти отказ на проведение митинга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: