9 декабря 2016, пятница

Под Верховной Радой прошел митинг за создание антикоррупционного суда

комментировать
Люди требуют создать антикоррупционный суд
Фото: hromadske.ua

Люди требуют создать антикоррупционный суд

В среду, 1 июня, под зданием Верховной Рады в Киеве около десяти человек митинговали за создание отдельного суда, который занимался бы делами, связанными с коррупцией.

Как сообщает Громадське.ТВ, на митинге присутствовал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Также там можно было увидеть человека в костюме рака, который свистит, что должно было напомнить депутатам, что пришло время создавать антикоррупционные суды.

"Нам необходим отдельный антикоррупционный суд или отдельная судебная палата. Во-первых потому, что сейчас судья имеет возможность "убить" любое расследование, ведь может не предоставить разрешение на прослушивание, обыск, доступ к банковской тайне. Во-вторых, судья может нивелировать дело в суде", - говорил ранее Шабунин.

"Дело в том, что тот законопроект, который предлагают голосовать в Раде не создает антикоррупционные суды, а отсрочивает их создания до бесконечности. Ни слова в законопроекте не прописано, когда они должны быть созданы и каким образом. Поэтому мы требуем, чтобы там было четко прописано, когда будут созданы антикоррупционные суды и это произошло в ближайшее время", - сказала одна из присутствующих на митинге.

Напомним, президент Петр Порошенко подал в парламент проект изменений в закон о судоустройстве и статусе судей №4734, которым предусмотрено создание в неопределенный срок только Высшего антикоррупционного суда без антикоррупционной палаты при Верховном суде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: