10 декабря 2016, суббота

Под Васильковом неожиданно потух огненный факел из резервуара с дизтопливом

комментировать
Однако, сейчас существует угроза повторного самовозгорания
Фото: Анна Цигима

Однако, сейчас существует угроза повторного самовозгорания

На нефтебазе под Васильковом самоликвидировалось факельное горение резервуара с дизельным топливом, продолжается перекачка горючего, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаила Маюрова, на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки самостоятельным образом прекратилось факельное горение резервуара объемом 900 кубических метров с дизельным топливом.

"Факельное горение резервуара объемом 900 куб м с дизельным горючим самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания. Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные ячейки горения снизу возле емкости 900 куб м с бензином, где происходит утечка топлива", - сказал Маюров.

Ранее сообщалось, что на нефтебазе под Киевом заполыхал новый резервуар с дизельным топливом.

В свою очередь, в субботу в 11:50 на нефтебазе произошла разгерметизация емкости 900 м куб., из-за чего случилась утечка топлива с последующим горением расположенного рядом резервуара объемом 900 м куб.

Напомним, что в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 утра 13 июня пожар на территории нефтебазы под Киевом ликвидирован.

В то же время, МВД сосредоточилось на четырех версиях причин пожара на нефтебазе под Киевом.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: