7 декабря 2016, среда

Под Торецком задержали гражданина РФ, участвовавшего в захвате Дебальцево

комментировать
Россиянин 10 лет работал в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции
Фото: пресс-служба СБУ

Россиянин 10 лет работал в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции

Сотрудники Национальной полиции совместно со Службой безопасности Украины задержали под Троицком Донецкой области гражданина РФ, который имел при себе гранаты.

Как сообщает пресс-служба областной Национальной полиции, что 35-летний житель Москвы входил во вражеские ДРГ и участвовал в захвате Дебальцево.

"В ходе контрразведывательных мероприятий правоохранители выяснили, что боевик вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой ДНР в начале 2015 года. Решающую роль сыграла пропаганда, которую транслировали в российских СМИ. Оставив дома молодую жену, мужчина уехал убивать людей в Донецкую область", - сказано в сообщении.

Установлено также, что ранее россиянин служил в Чечне, где был разведчиком. Кроме того, более 10 лет работал в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции. Среди главных причин отправки в Донбасс была возможность подзаработать.Задержанный принимал участие в боевых действиях на территории Дебальцево и Горловки Донецкой области.

Командиром бригады, где "служил" наемник, был полковник из РФ, также россиянами оказались и командир батальона, и его заместитель.

"В ноябре 2015 года боевик был передислоцирован в Горловку, воевал на передовых позициях в районе Широкой Балки, откуда обстреливал мирных жителей Торецка и пригородов", - добавили в пресс-службе.

8 сентября 2016 года пьяный боевик вышел к позициям сил АТО и был задержан. Во время обыска задержанного у него обнаружено и изъято две боевые гранаты Ф-1.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции двух сторонников так называемого "русского мира" которые тесно сотрудничали с террористической организацией ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: