9 декабря 2016, пятница

Под Радой началась акция #тисни в поддержку антидискриминационного закона - фоторепортаж

комментировать
Участники держат в руках часы
Фото: ‏@HromadskeTV / Twitter

Участники держат в руках часы

В четверг, 12 ноября, под зданием Верховной Рады собрались участники акции #тисни в поддержку законопроекта о внесении антидискриминационных поправок в трудовое законодательство.

Мероприятие, которое накануне активно анонсировали в соцсетях, началось около 9:00. Пока людей не очень много, но они продолжают прибывать.

Участники готовят плакаты и держат в руках часы, которые символизируют время, которое теряет Украина в реализации вопроса визовой либерализации с Европой.

Отметим, что на акцию прибыли представительницы скандально известного движения Femen. Девушки традиционно разделись у входа в парламент с лозунгом "Стоп гомофоб!" После этого активисток задержали и увели правоохранители.



Напомним, 10 ноябр, Рада должна была рассмотреть шесть законопроектов, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским Союзом.

Под стенами Верховной Рады собрался митинг требующих принятия депутатами законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Однако парламент так и не сумел продуктивно проголосовать за пакет законов, провалив шестой законопроект №3442 О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: