27 мая 2017, суббота

Под посольство Беларуси пришли украинцы в масках Лукашенко

комментировать
Организаторы попытались обратить внимание на проблемы белорусов в Украине и на их родине
Фото: Center for Civil Liberties / Facebook

Организаторы попытались обратить внимание на проблемы белорусов в Украине и на их родине

Во вторник, 4 августа, у посольства Беларуси в Киеве активисты Центра гражданских свобод организовали акцию Не дай расстрелять права и свободы.

Как сообщает Радио Свобода, мероприятие было посвящено Международному дню солидарности с гражданским обществом Беларуси.

Активисты пришли под посольство в масках с изображением президента Беларуси Александра Лукашенко и рассказали о нарушениях прав и свобод белорусов.

Также всем участникам акции было предложено написать письмо восьми белорусским политзаключенным.



В рамках протеста на пешеходном мосту над улицей Героев Небесной Сотни (Институтская) был вывешен баннер в поддержку белорусского политзаключенного, осужденного в России за поддержку Украины, Кирилла Силивончика.

Кроме того, организаторы обнародовали обращение к президенту Украины о предоставлении статуса беженца гражданам Беларуси.

"Обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой озвучить публично Вашу позицию по вопросу предоставления статуса беженца или других форм защиты граждан Беларуси, а также способствовать предоставлению соответствующего статуса тем, кто вынужден искать в Украине приют из-за страха преследования на родине, в том числе из-за поддержки Майдана или активной позиции относительно событий на востоке Украины ", - говорится в обращении, которое активисты сегодня планируют передать в Администрацию президента.

Напомним, Московский окружной военный суд приговорил гражданина Беларуси Кирилла Силивончика к двум годам колонии за репосты в соцсетях в поддержку Украины и против российской агрессии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: