7 декабря 2016, среда

Под Одессой напали на журналистов, расследовавших результаты тендера МВД на поставки номерных знаков

комментировать
На журналистов напали в офисе фирмы Лемодо
Фото: ZN.UA

На журналистов напали в офисе фирмы Лемодо

В поселке Коминтерновский Одесской области неизвестный напал на съемочную группу программы Схемы, разбив оператору камеру.

Как сообщает Радио Свобода, журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса фирмы Лемодо, которая недавно выиграла тендер МВД на поставку номерных знаков для транспортных средств на более 70 млн гривен.

Как выяснилось, указанная компания зарегистрирована в Одесской области и до этого тендера никогда не занималась таким видом деятельности.

"Мы приехали по адресу поселок Коминтерновский, улица Первомайская, 56, где зарегистрирован офис фирмы Лемодо - по редакционному заданию программы Схемы Радио Свобода. Очень скромный офис, одна комната. Он был закрыт, мы отсняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" - и разбил нам камеру", - рассказала Тимощук.

Отмечается, что журналисты уже написали заявление в милицию, усматривая в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что во время журналистского расследования на съемочную группу Схем напал зять замминистра МВД Сергея Чеботаря, что в итоге привело милицейского чиновника к отставке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: