9 декабря 2016, пятница

Под Одессой СБУ обнаружила большой тайник с боеприпасами для терактов на Куликовом поле

комментировать
По данным СБУ, боеприпасы планировали применить во время массовых мероприятий на майские праздники
Фото: СБУ

По данным СБУ, боеприпасы планировали применить во время массовых мероприятий на майские праздники

Сотрудники Службы Безопасности Украины обнаружили в пригороде Одессы тайник с большим количеством боеприпасов.

Как отмечается в сообщении СБУ, тайник был обустроен в покинутом здании на выезде из города. Из него были изъяты три гранатомета, 42 гранаты РГД и Ф-1, почти полторы тысячи патронов, три магазина к ручному пулемету Калашникова, сигнальные ракетницы и дымовые шашки.


Фото: СБУ



Фото: СБУ
Фото: СБУ


Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала 112 Украина отметил, что сейчас правоохранители занимаются установлением лиц, заложивших тайник.



"Сейчас нам уже достоверно известно, что это активисты движения Антимайдан. Эти люди планировали использовать взрывчатые вещества, гранаты и гранатометы во время массовых мероприятий на майские праздники. Нам известно о том, что они действительно планировали их, в том числе на Куликовом поле применить. Мы продолжаем работать", - пояснил Ткачук.



Также он отметил, что во время обысков у активистов Куликового поля в Одессе были найдены большие объемы агитационной продукции - баннеры и плакаты с антиукраинскими призывами. Их активисты планировали использовать на майские праздники.

Ранее сообщалось, что на территории одесского парка Победа сотрудники полиции и военной контрразведки СБУ нашли полиэтиленовые пакеты с боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: