11 декабря 2016, воскресенье

Под Одессой оштрафовали зоопарк, который около года работал без ряда разрешений

комментировать
Занятый зоопарком участок должен эксплуатироваться как промышленный объект
Фото: biopark.com.ua

Занятый зоопарком участок должен эксплуатироваться как промышленный объект

Архитектурная инспекция Одесской области оштрафовала открытый в прошлом году частный зверинец ООО Био-парк на 2, 6 млн грн.

Отмечается, что ООО Био-парк заняло территории общей площадью 9,5 га, использовав их не по назначению. Так, сотрудники Государственно-архитектурной инспекции в ходе проверки обнаружили, что предприниматели без оформления разрешительной документации использовали эти территории не по целевому назначению.

Как пояснили в пресс-службе департамента Государственно-архитектурной инспекции, которую цитирует Укринформ, участок под Одессой по документации имеет целевое назначение - размещение и эксплуатация зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.

То есть назначенный штраф в размере 2, 6 млн гривен владелец бизнеса должен уплатить за неразмещение на участке промышленных объектов.

Однако помимо нецелевого назначения использования земли, у владельца не оказалось проектной документации, договоров, журналов авторского и технического надзора.

По данным Единого государственного реестра, владельцем ООО Био-парк является Раиса Кисловськая.

В июле текущего года сообщалось, что более чем за год работы офис бизнес-омбудсмена в Украине получил 1000 жалоб от бизнеса, 446 из которых пришлись на работу Государственной фискальной службы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: