20 января 2017, пятница

Под Новоласпой в результате мощного контрудара восстановлен статус-кво - Генштаб

комментировать
Статус-кво восстановлен
Фото: Думская

Статус-кво восстановлен

Под Новоласпой Донецкой области украинские войска вернулись на свои позиции, сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

В частности, в эфире 5 канала Селезнев заявил, что украинские войска вернулись на свои исходные позиции:

"Если идет речь о расположении наших войск (под Новоласпой), то мы вернулись на наши исходные позиции. Статус-кво восстановлен. Мы нанесли мощный контрудар, данные о потерях наших бойцов и боевиков уточняются. Но то, что это был сокрушительный удар, очевидно, что террористы живой силой и техникой не могут вытеснить наши войска с их позиций", - отметил он.

По словам Селезнева, были факты, которые свидетельствовали о подготовке террористов к мощной провокации:

"Да, реалии таковы, что этим событиям предшествовал ряд фактов, что боевики готовились к таким провокациям".

Напомним, Селезнев опроверг сообщения о возврате Новоласпы под контроль правительства:

"Новоласпа чуть дальше тех высот, на которые вышли наши бойцы. Но это, безусловно, является успехом. Ведь тот, кто контролирует высоты, тот и владеет ситуацией", - сообщает 0629.com.ua 

Ранее, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что военнослужащие 72-й бригады Вооруженных Сил Украины отошли из Новоласпы Донецкой области на господствующие высоты, при этом, сохраняя огневой контроль за селом.  

Напомним, что за прошедшие сутки зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, чтоявляется наибольшим показателем со времени завершения битвы за Дебальцево.

Исходя из этого, Президент Украины счел необходимым провести безотлагательные консультации на уровне МИД стран "нормандской четверки", по развитию ситуации в оккупированном террористами и россиянами регионе.

В ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: