22 ноября 2017, среда

На Мариупольском направлении завязался бой с двумя пехотными группами боевиков - сводка

комментировать
Силовики ведут борьбу с террористами в районе населенного пункта Богдановка

Силовики ведут борьбу с террористами в районе населенного пункта Богдановка

В понедельник 6 июля, на Мариупольском направлении в районе Богдановки завязался бой между силами АТО и пророссийскими боевиками, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"С 17:50 вблизи населенного пункта Богдановка, что на Мариупольском направлении, продолжается боевое столкновение пророссийских бандитов с украинскими военными. 2 группы пехоты боевиков численностью 10-15 человек, используя стрелковое оружие, пытаются атаковать позиции сил АТО. Защитники Украины дают достойный отпор врагу", - говорится в сообщении.

При этом, в штабе отметили, что начиная с полуночи и до 18 вечера, в зоне АТО не было ни одного артиллерийского обстрела украинских позиций, что силовики связывают с назначенными на завтра в Минске переговорами контактной группы по Донбассу.

Боевики использовали преимущественно стрелковое оружие и минометы калибром 82 –мм. Из такого вооружения террористы били в районе Крымского, что в Луганской области. Также, в области был зафиксирован один ночной пролет вражеского беспилотника.

В свою очередь, в Станично-Луганском районе, у линии разграничения был ранен 16-летний житель села Нижнее Ольховое, по предварительной информации, в него стрелял снайпер боевиков.

Напомним, что по информации штаба, за прошедшие сутки эпицентр противостояния переместился из Широкино в Николаевку и Чермалык под Мариуполем.

Ранее сообщалось, что поселок Широкино освободился от присутствия пророссийских бандформирований, по данным силовиков, сейчас боевики заняли подготовленные позиции восточнее Широкино, в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: