30 мая 2017, вторник

Под Мариуполем испытали новое бронированное огневое сооружение

комментировать
По данным штаба АТО, данный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире
Фото: штаб АТО

По данным штаба АТО, данный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого бронированного огневого сооружения украинского производства - МВД-2, которое планируется массово устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя.

Как сообщили в штабе АТО, данный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире.

"При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушло всего неделю. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия", - говорится в сообщении.



В полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники.

Так, по шестигранной конструкции с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2. После дальнейшего осмотра объекта его разработчики заявили, что им понадобится на совершенствование и изготовление новой конструкции два дня.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие в испытаниях оборонных сооружений на полигоне в Житомирской области, по итогам которых заявил, что единственной проблемой в обороне остаются темпы сооружения оборонных рубежей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: