24 августа 2017, четверг

Под Мариуполь прибыло несколько сотен наемников из России - ИС

комментировать
Террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков мариупольского направления

Террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков мариупольского направления

На мариупольском направлении зафиксировано прибытие через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников, сообщил народный депутат, эксперт группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков приморского (Мариупольского) направления. Отмечено прибытие с севера и через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников (всего до 250 чел. в составе нескольких "подразделений"), - написал он в Facebook.

В то же время, по словам Тымчука, на луганском направлении, восточнее трассы Малониколаевка - Мирное - Успенка, боевики развернули несколько "центров боевой подготовки"и как минимум два усиленных батальона (один из них - танковый).

"В данном районе сосредоточено значительное количество бронетехники и артиллерии (до 25 танков двух основных типов (Т-64 и Т-72), 38 ББМ (различных типов, от БМП-1, 2 до БМП-97 Выстрел), 22 РСЗО и 16 орудий ствольной артиллерии (в основном гаубицы Д-30), 12 единиц САУ (2С1 и 2С3)", - сообщил он .

Кроме того, Тымчук сообщил, что в Луганской области активизировались ДРГ террористов.

Как ранее сообщили в штабе АТО, в течение минувших суток боевики атаковали силы АТО из "отведенного" тяжелого вооружения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: