7 декабря 2016, среда

Под Львовом милиционера убили способом из древнегреческой Илиады

комментировать
Тело погибшего дотащили почти до границы с соседним районом
Яндекс.Карты

Тело погибшего дотащили почти до границы с соседним районом

В Радеховском районе Львовской области милиционера убили в результате волочения лошадьми по дороге.

Подозреваемые в преступлении уже задержаны, по факту открыто уголовное производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Расследование продолжается под контролем руководства областной милиции, сообщили в МВД.

18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции пришло сообщение от 25-летнего местного жителя. Он заявил, что стал свидетелем проезда телеги, запряженной двумя лошадьми, из-под которой свисало человеческое тело.

На месте происшествия оперативники нашли куртку со следами крови, в кармане которой находилось удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела милиции. По пути следования телеги милиция обнаружила фрагменты человеческого тела.

По предварительному выводу экспертов, такие следы могли остаться после волочения тела человека по твердому покрытию дороги. Погибшего коллегу следователи нашли в мелиоративном рве на границе с соседним районом.

Подозреваемыми оказались 53-летний житель Радеховского района и 26-летний житель Сокальского района. Выяснилось, что кони волочили тело погибшего 13 километров.

В Илиаде Гомера, повествующей о Троянской войне, таким образом поступили и с Гектором, защитник Трои. После поражения в поединка с Ахиллом последний проколол на ногах Гектора сухожилия,  продел в них ремни и привязал к колеснице, после чего погнал коней по полю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: