10 декабря 2016, суббота

Под Киевом задержали 41-летнего "минера" аэропорта Борисполь: мужчине грозит до 6 лет тюрьмы

комментировать
Сегодня Борисполь
Фото: Международный аэропорт "Борисполь" via Facebook

Сегодня Борисполь "заминировали"

В Киевской области задержали мужчину, который сегодня, 17 февраля, сообщил о минировании Международного аэропорта Борисполь и ряда объектов в столице.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность псевдоминера. Им оказался 41-летний житель столицы, который временно проживает в селе Григорьевка Бориспольского района", - сообщили в ГУ Нацполиции в Киевской области.

По словам сотрудников полиции, звонок был совершен с сотового телефона мужчины в ГСЧС в городе Барышевка на спецлинию 101.

Вместе с тем, когда правоохранители наведались к псевдоминеру, он заперся в своем доме и вел себя агрессивно.

"После нескольких часов уговоров хозяин впустил полицейского в дом. Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для предоставления разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение", - рассказали полицейские.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрания меры пресечения.

В полиции напомнили, что сегодня в 12:20 в дежурную часть отделения полиции в аэропорту Борисполь поступило телефонное сообщение о заминировании. На место происшествия выехали оперативные и спасательные службы, группа взрывотехников и медицинские работники. Однако во время обследования территории взрывных устройств и веществ не обнаружили.

Напомним, сегодня взрывчатку искали также в аэропорту Киев. Предварительно из здания терминала международного аэропорта эвакуировали пассажиров.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: