9 декабря 2016, пятница

Под Киевом возросло число очагов возгорания торфяников

комментировать
Для ликвидации пожара привлечено 25 человек личного состава, семь единиц пожарно-спасательной техники и четыре мотопомпы
Фото: ГСЧС

Для ликвидации пожара привлечено 25 человек личного состава, семь единиц пожарно-спасательной техники и четыре мотопомпы

Спасатели в пятницу, 12 июня, продолжают тушить торфяники в пяти местах залегания торфа в Киевской области, сообщили в областном ГСЧС.

"По состоянию на 10.00 12 июня проводится тушение торфяников вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень (около шлюза № 6) на площади 1,5 га, в с.Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,2 га, в с.Ваховка Вышгородского района площадью 0,4 га, в с.Сосновка Иванковского района - 6 га и в с.Здвиживка Бородянского района (площадь уточняется)", - говорится в сообщении.

Для ликвидации привлечено 25 человек личного состава, семь единиц пожарно-спасательной техники и четыре мотопомпы.



Отмечается, что с начала года на территории Киевской области зарегистрировано 38 торфяных пожаров на общей площади 23,533 га.

В ГСЧС также призвали граждан быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами, поскольку торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники.

"Торф медленно прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать 6 - 8 и более метров. В них длительное время после выгорания сохраняется высокая температура, поэтому, провалившись в районе торфяного пожара, человек может быть обречен", - указано в сообщении.

Как сообщалось, в Киеве отмечено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ из-за пожаров торфяников в Ирпене и Быковне.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: