22 ноября 2017, среда

Под Киевом во время спецоперации погибли пятеро правоохранителей

комментировать
Перестрелка произошла между сотрудниками госохраны и полицейской группой захвата
Фото: Антон Геращенко via Facebook

Перестрелка произошла между сотрудниками госохраны и полицейской группой захвата

В Киевской области в поселке Княжичи в ночь на воскресенье, 4 декабря, во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабившей дома киевлян и жителей Киевской области.  В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи Броварского района", - заявил он.

Геращенко добавил, что на место выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД. На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики. Однако во время спецоперации в одном из соседних домов в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация, на место прибыл наряд Государственной службы охраны. По приезду сотрудники ГСО задержали двоих полицейских разведчиков.

Дом, где сработала сигнализация, на вызов которой приехали сотрудники госохраны


Фото: Антон Геращенко via Facebook

Фото: Антон Геращенко via Facebook


"В то же время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков.  Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка", - заявил Геращенко.

В результате перестрелки погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Место перестрелки


Фото: Антон Геращенко via Facebook

Фото: Антон Геращенко via Facebook


По данному факту проводится проверка, следователи прокуратуры уже восстанавливают детали произошедшего.

Герщенко добавил, что трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать "на горячем", услышав перестрелку, выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

Ранее НВ сообщало, что 8 ноября в городе Славутиче Киевской области неизвестный открыл огонь по полицейским, которые остановили его автомобиль для проверки. В результате двое стражей порядка получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: