7 декабря 2016, среда

Под Киевом в автомобиль известного журналиста врезался "ветеран МВД"

комментировать
Виновником ДТП оказался начальник отдела грузоперевозок Укразализныци Иван Федорко
Фото: Sonya Koshkina / Facebook

Виновником ДТП оказался начальник отдела грузоперевозок Укразализныци Иван Федорко

В воскресенье, 3 июля, в Киевской области, по дороге на Боярку, в машину фотографа Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя детьми, врезался начальник отдела грузоперевозок Укразализныци Иван Федорко, который после столкновения предъявил удостоверение ветерана МВД.

Как сообщила в Facebook журналист Соня Кошкина, пьяный Федорко вылетел со встречной полосы. "На месте случившегося (еле держась на ногах при этом) размахивал корочкой "помощника главы Совета ветеранов МВД" (номер удостоверения 0334). Сразу после ДТП, чмо вызвонило какого-то своего кореша, оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал", - сообщила она.


Фото: Vitalii Moroz / Facebook
Фото: Vitalii Moroz / Facebook


По словам журналистки, жена Левина и один из сыновей находятся в больнице. У ребенка - ушиб головного мозга, его перевозят из Боярки в детскую областную больницу.

Позже народный депутат Антон Геращенко добавил, что виновником ДТП "оказался начальник отдела грузоперевозок Укразализныци Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина".

"В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции ни к милиции", - добавил он.

В полиции заявили, что выясняют обстоятельства резонансного ДТП, в котором пострадала семья Левина. Правоохранители уверяют, что все события задокументированы, поэтому беглеца найдут.

"Факт ДТП задокументирован. Если он даже не сдал кровь на анализ, то есть свидетели и есть врач, который тоже может по характерному виду этого мужчины сказать, что был в нетрезвом состоянии или не был. И эти показания будут задокументированы и переданы в суд", - пояснил ТСН пресс-секретарь управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: