27 июня 2017, вторник

Под Киевом полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить автомобиль с подростками

комментировать
Беглец затормозил лишь тогда, когда полицейские выстрелили в колесо
Фото: kv.npu.gov.ua

Беглец затормозил лишь тогда, когда полицейские выстрелили в колесо

В Броварах Киевской области полицейские применили оружие во время задержания автомобиля-нарушителя с подростками в салоне.

Как говорится в сообщении полиции Киевской области, трое несовершеннолетний друзей (один 14 лет и двое 15 лет) в автомобиле Шкода устроили ночные гонки на большой скорости. При этом один из пассажиров ехал на крыше автомобиля. В ответ на требование правоохранителей остановиться водитель лишь ускорил движение и поехал в обратном направлении, а пассажир быстро залез в салон.

"Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение Шкоды. В это время водитель выскочил из автомобиля и начал убегать, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на правоохранителя", - рассказали полицейские.

Чтобы остановить автомобиль, правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Отмечается, что беглец затормозил лишь тогда, когда пули попали в колесо. Полицейский, на которого совершили наезд нарушители, получил перелом левой голени.

"Как выяснилось, наименьший из друзей взял машину у своего отца без разрешения и приобретал навыки управления авто вместе со своими несовершеннолетними друзьями", - рассказали в управлении полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле. Полицейского Сергея Олейника, который совершил смертельный выстрел, решением суда посадили в СИЗО. 2 марта апелляционный суд отпустил его под домашний арест.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: