21 февраля 2017, вторник

Под Киевом неизвестные сожгли автомобиль активиста, выступавшего против незаконной вырубки леса

комментировать
Супруга активиста считает, что поджог произошел из-за противостояния с застройщиками
Фото: Svetlana Miroshnichenko via Facebook

Супруга активиста считает, что поджог произошел из-за противостояния с застройщиками

В городе Буча Киевской области в ночь с 15 на 16 марта неизвестные сожгли автомобиль участника многих акций протеста против произвола властей и незаконной вырубки леса Сергея Мирошниченко.

По словам пострадавшего, пожар произошел около часа ночи, сообщает сайт Громади Приірпіння.

"Я в это время уже спал и меня разбудил сосед. Когда я пришел к машине, пожарные ее уже потушили. Пожарный эксперт при осмотре авто сделал вывод, что это был умышленный поджог машины из салона. Салон выгорел изнутри и сгорело два задних колеса”, - рассказал Мирошниченко.



Его супруга Светлана считает, что поджог произошел из-за противостояния с застройщиками, которые ведут незаконное строительство в Ирпене на территории лагеря Дружба. На круглом столе относительно застройки лагеря их семья вступила в спор с Ирпенским городским головой Владимиром Карплюком.

“Мы начали изучать Конституцию Украины, там написано, что заботиться о территории, где мы живем, не только наше право, но и наша обязанность как членов территориальной общины, которая сейчас создается. Я работник культуры, я не воинственный человек, я многодетная мать и просто хочу справедливости. Хочу, чтобы мои дети жили в экологически чистом городе и дышали свежим воздухом. Что в этом плохого?” - отметила жена активиста.

В то же время она добавила, что эта ситуация лишь убедила ее семью в том, что нельзя оставаться равнодушным и стоять в стороне.

"Надо поднимать людей, надо рассказывать людям об их правах. Не надо бояться. Очень долго мы жили по принципу моя хата с краю. Поэтому и имеем такой произвол власти. А власть надо контролировать. Если уже нападают на многодетную маму, то ситуация у них очень печальная", - подытожила женщина.

Издание напоминает, что летом прошлого года в Приирпенье избили пятерых активистов, которые противостояли незаконным действиям властей и застройщиков. Виновников этих нападений до сих пор не нашли.

Ранее в феврале в Киеве неизвестные сожгли автомобиль директора коммунального предприятия Плесо Дениса Пикалова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: