21 июля 2017, пятница

Под Киевом милиция изъяла водочный фальсификат на миллион гривен

комментировать
Были изъяты, в частности, бочки со спиртом разной емкости, этикетки и марки акцизного сбора, оборудование для розлива и станок для закрутки бутылок
Фото: МВД Украины

Были изъяты, в частности, бочки со спиртом разной емкости, этикетки и марки акцизного сбора, оборудование для розлива и станок для закрутки бутылок

Сотрудники УБЭП милиции Киевской области совместно с работниками прокуратуры Вышгородского района пресекли деятельность нескольких подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции, которые функционировали на территории столицы.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли более тонны водо-спиртовой смеси, почти 30 тыс. пол-литровых бутылок, готовых к реализации алкогольных напитков, сделанных под марки известных отечественных производителей, общая стоимость от продажи которых могла составлять 900 тыс. грн.

Также, говорится в сообщении, были изъяты бочки со спиртом разной емкости, этикетки и марки акцизного сбора, оборудование для розлива, станок для закрутки бутылок с комплектующими ключами, пустая стеклянная тара с наклеенными этикетками и пробки к ним.



Сейчас правоохранители устанавливают, где были изготовлены акцизные марки, каналы поступления сырья для производства и места реализации готовой продукции. Также назначен ряд соответствующих экспертиз, которые установят, насколько фальсификат мог быть вредным для здоровья потребителей.

В милиции отметили, что по факту реализации фальсифицированной алкогольной продукции открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, на минувшей неделе в Киеве правоохранители во время санкционированного обыска на одном из складов выявили более 50 тыс. бутылок некачественных алкогольных напитковразличного типа и торговых марок.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: