21 января 2017, суббота

Под Ялтой желтой краской облили крымскотатарский мемориал

комментировать
По словам местных жителей, инцидент произошел ночью
© ua.krymr.com

По словам местных жителей, инцидент произошел ночью

В крымском поселке Кореиз неизвестные облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года.

По словам местных жителей, инцидент произошел ночью. "В районе 9:00 утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже были работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску", – рассказал один из очевидцев корреспонденту Крым.Реалии.


© ua.krymr.com
© ua.krymr.com


Он предполагает, что местная власть таким образом хотела "без лишнего шума" ликвидировать проблему. Но местные жители не позволили смыть краску и потребовали вызвать милицию. Силовики, которые приехали на место, зафиксировали факт осквернения мемориала. Возбудят ли дело по факту вандализма, пока не известно. Официальная информация крымских правоохранителей об инциденте отсутствует.

Акты вандализма в отношении крымскотатарских объектов и святынь происходят на полуострове регулярно. По информации главы ЦИК Курултая крымских татар Заира Смедляева, за два года подозреваемые в поджоге мечетей на полуострове до сих пор не найдены.

Ранее стало известно, что Россия причислила к своему культурному наследию свыше 220 объектов аннексированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: