9 декабря 2016, пятница

Под Ивано-Франковском нефтяники без каких-либо разрешений вырубили участок леса и изменили русло реки

комментировать
Нефтяники сняли плодородный слой почвы и изменили русло горной реки
Фото: СБУ

Нефтяники сняли плодородный слой почвы и изменили русло горной реки

В Рожнятовском районе Ивано-Франковской области должностные лица нефтедобывающего предприятия нанесли ущерб экологии более чем на один миллион гривен, сообщили в Службе безопасности Украины.

Как говорится в сообщении службы, сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников совместно с экологами, Нацполицией и прокуратурой.

Установлено, что руководство компании незаконно получило в пользование три земельных участка сельскохозяйственных земель (общая площадь - один гектар), а также участок леса госпредприятия Осмолодское лесное хозяйство.

По данным СБУ, во время проведения геологоразведочных и буровых работ нефтяники без каких-либо разрешительных документов провели вырубку деревьев, сняли плодородный слой почвы и изменили русло горной реки.


Фото: СБУ
Фото: СБУ



Фото: СБУ
Фото: СБУ



Фото: СБУ
Фото: СБУ


"На одном из участков предприниматели уже успели начать монтаж буровой вышки. По выводам экологов, лесному, земельному и водному фонда района нанесен ущерб на более чем один миллион гривен", - добавили в службе.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к нанесению ущерба экологии края.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области прокуратура расследует факт незаконной вырубки леса в приграничной полосе Украины, вследствие чего государству был нанесен ущерб на сумму 12 млн гривен

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: